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世界一贅沢なそら豆

この季節、我が家専属の契約農場で栽培されるそら豆。

世界一贅沢なそら豆

別名、親父の畑。

世界一贅沢なそら豆3

昔から近所ではあまり栽培されてなかったので
土地にあわないのかなと思いつつ
頼んで作ってもらったらこれが抜群に美味い。
それ以来、毎年作ってくれてる。

世界一贅沢なそら豆2

これが実になり、宅配便で送られてくるのは来月かな。

--
Nikon D700
[1][3]Tokina AT-X M100 PRO D
[2]Voigtlander APO-LANTHAR 180mm F4 SL Close Focus

テーマ : 写真日記
ジャンル : 写真

tag : D700 TokinaM100 APO-LANTHAR180SLCF

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No title

2枚目のスーパーカブ、涙がちょちょぎれます。(古
日本のホンダが世界に誇る名車ですね。
そら豆も茹で加減が難しいんですよね!

No title

先日は、失礼しました^^;;

「親父の畑」・・・ネーミングが良いです(笑
そら豆は殻のまま焼くとうまいですよね

ichi-someさん、

そうそう、スーパーカブ・・・え、違う、これ。
シート下のこのラインからするとヤマハメイトじゃないですか。
ナンバーも黄色じゃなくて50ccの白だ・・・。
90ccのスーパーカブだったはずなのに。
この年期の入り方は10年超に見えますが
ということは10年超気づかなかった私・・・・。

>そら豆も茹で加減が難しい
難しいですよね。枝豆よりちょっとデリケート。
が、上手く茹で上がったときのおいしさはまた格別。

nsn_snsさん、

もう酔っぱらわないでくださいね(笑)。

>殻のまま焼く
初めて聞く食べ方ですがググると沢山出てきました。
濃くて甘い、分かるような気がします。
今度やってみます。楽しみだなぁ。
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